Espace Thorigny, 4 place de Thorigny 75003 Paris
M° : Chemin Vert
Du lundi au dimanche de 14 à 19h (du 19 avril au 8 mai 2023) - Uniquement sur réservation !
0 € sur réservation
Espace Thorigny, 4 place de Thorigny 75003 Paris
M° : Chemin Vert
L'exposition intitulée « L’ŒUF, DE MAINS DE MAÎTRE », est une célébration de l'intelligence artisanale dans le monde de la pâtisserie, qui utilise le chocolat comme matière première. Elle a été impulsée par Frédéric Bau, un explorateur pâtissier qui travaille chez Valrhona depuis 35 ans, et qui a choisi de mettre en avant l'œuf, une source d'inspiration inépuisable pour les artistes et les artisans.
La galerie de l'espace Thorigny, nichée dans le quartier du Marais à Paris, ouvrira ses portes aux visiteurs du mercredi 19 avril au lundi 8 mai 2023. Les gourmands, les esthètes et les curieux auront ainsi l'opportunité de découvrir une collection exceptionnelle d'œuvres d'art mettant en valeur l'œuf sous toutes ses formes, qu'il soit en chocolat, en bois, en métal ou en céramique. Réalisées par une cinquantaine d'artistes et de chefs de renom tels que François Daubinet, Nina Métayer, Jean-Paul Hévin et Maxence Barbot, ces créations ont été conçues dans le cadre d'un projet collaboratif soutenu par Pierre Hermé et parrainé par le célèbre sculpteur de matières, Patrick Roger. Ce sera une opportunité unique pour les amateurs d'art culinaire et les passionnés de chocolat de découvrir des œuvres exceptionnelles, témoignant de la créativité et du talent des plus grands artistes de la gastronomie.
Cet événement verra la participation de 51 artisans et artistes comme Pierre Hermé. Ce dernier est un célèbre pâtissier français, considéré comme l'un des meilleurs au monde. Il est né en 1961 à Colmar, en France, et a commencé sa carrière dans la pâtisserie à l'âge de 14 ans. Au fil des années, il est devenu célèbre pour ses créations audacieuses et innovantes, qui allient des saveurs inattendues et des textures complexes. Il est notamment connu pour ses macarons, qui ont acquis une renommée internationale. En 2016, il a été classé meilleur pâtissier du monde par le classement World's 50 Best Restaurants. Aujourd'hui, il possède plusieurs boutiques à travers le monde et continue d'inspirer de nombreux pâtissiers avec ses créations originales.
Yannick Alléno et Aurélien Rivoire vont également exposer leurs œuvres. Ce sont des artisans et artistes culinaires de renommée mondiale. Yannick Alléno est un chef étoilé au Guide Michelin, connu pour son travail innovant sur la cuisine française, tandis qu'Aurélien Rivoire est un sculpteur de chocolat talentueux, qui crée des œuvres d'art comestibles étonnantes. Ensemble, ils ont collaboré sur plusieurs projets, notamment la création de desserts élaborés, qui sont à la fois des chefs-d'œuvre culinaires et des œuvres d'art visuelles.
Accès gratuit sur réservation :
Vous souhaitez nous signaler une erreur sur ce bon plan ? Cliquez ici
Nous faisons notre maximum pour que nos bons plans soient les plus exacts possibles. Nous vous conseillons toutefois de vérifier les bons plans par email ou téléphone avant de vous y rendre.
Du lundi au dimanche de 14 à 19h (du 19 avril au 8 mai 2023) - Uniquement sur réservation !
0 € sur réservation
Espace Thorigny, 4 place de Thorigny 75003 Paris
M° : Chemin Vert