Fêtes de fin d'année, anniversaire important ou encore déjeuner d'affaires ? Vous avez besoin d'un traiteur à Paris, mais ne savez pas trop comment sélectionner celui qui répondra à vos besoins ? Nous vous dévoilons dans cet article où trouver les meilleurs en la matière.
Définissez ce que vous attendez de son travail
Avant de contacter les traiteurs, il est judicieux de préparer l'organisation en amont. En effet, pour vous faire un devis, le traiteur aura besoin de ces renseignements afin d'évaluer la charge de travail que votre commande va lui demander.
Combien de personnes ?
C'est l'une des bases les plus importantes pour savoir vers quel type de prestation vous allez vous tourner !
Si vous comptez être 10 ou 150, le travail engagé ne sera pas le même ! Essayez de savoir qui sera présent ou non à votre fête ou manifestation. Ainsi, vous pourrez établir une enveloppe plus ou moins précise tout en prenant en compte qu'il y aura peut-être une ou deux personnes qui viendront s'ajouter.
Quel budget ?
Une fois que vous avez défini le nombre de personnes, il faut également prendre en compte le budget que vous allouerez au traiteur pour réaliser sa prestation. Si vous ne savez où chercher votre prestataire,
utilisez donc la plateforme StarofService ! Elle met à votre disposition les contacts de traiteurs proches de chez vous ou du lieu où vous souhaitez organiser votre événement. En quelques questions précises,
la plateforme affine votre recherche pour vous proposer les traiteurs les plus adaptés à votre fête. La plateforme ne sélectionne que des professionnels reconnus dans leur domaine, pour être sûre de vous fournir des résultats pertinents.
Quel thème ?
Le choix d'un traiteur dépendra également de l'ambiance que vous voulez créer ! Version
paella géante pour un style décontracté entre collègues ou plus chic avec
bouchées délicates pour accueillir des clients ou partenaires ? C'est vous qui décidez du thème et vous choisissez le traiteur qui est le plus intéressant ou qui est spécialisé dans ce type de préparations.
Les contraintes organisationnelles et les impondérables
Lors de la mise au point de votre fête et au moment de la prise de contact avec le traiteur, il sera important d'aborder certaines questions, telles que
les allergies ou encore
le droit de bouchon. On vous dit tout !
Les demandes spécifiques
Si vos invités sont sujets aux allergies ou s'ils ont des habitudes alimentaires particulières, il est judicieux de le prendre en compte afin d'être en mesure de
proposer une alternative. C'est aussi vrai si vos convives sont d'une obédience qui incite à ne pas consommer certains aliments.
Le droit de bouchon
Il s'agit d'une somme d'argent qui est demandée par le traiteur afin de vous permettre d'apporter vos propres boissons. En règle générale,
c'est aussi le traiteur qui s'occupe de la gestion des boissons, alcoolisées ou non. Mais pour faire des économies, vous pouvez les acheter vous-même. C'est souvent le cas pour les mariages. Certains traiteurs demandent à être dédommagés de certaines pertes pour leur entreprise.
Pensez à toutes les questions organisationnelles avant de contacter les traiteurs ! Durée du service, personnel dont vous avez besoin, etc. Appuyez-vous sur l'expertise de Star of Service pour trouver le traiteur le plus adapté à vos besoins !