Aujourd'hui, plongez dans les bienfaits de la patate douce, une alternative sans gluten, de saison, et parfaitement adaptée à une alimentation végétalienne. Angèle, naturopathe et cuisinière, a concocté deux recettes exclusives à base de ce légume racine qu’elle affectionne tout particulièrement en collaboration avec la Commission des patates douces de Caroline du Nord (NSCP), association à but non lucratif représentant 400 agriculteurs de cet état, endroit idéal pour la culture des patates douces grâce à la fertilité du sol et au climat chaud et humide.
Au menu : de délicieux scones accompagnés d’un original baba ganoush aux agrumes. La patate douce se révèle être un choix pratique, économique, et extrêmement bénéfique pour la santé. En effet, dotée d'un faible indice glycémique, elle peut avantageusement remplacer le beurre tout en offrant une saveur naturellement sucrée. La variété Covington, utilisée pour ces recettes, est le fruit de plusieurs années de recherche pour améliorer la qualité de ce légume racine.
Riche en vitamines A, B, 9 et en bêtacarotène, la patate douce est idéale pour une alimentation équilibrée et riche en fibres.
Découvrez les recettes sans gluten de la Guinguette d’Angèle sur son site internet et sa boutique en ligne, et suivez leurs créations sur les réseaux sociaux (@laguinguettedangele et @patatedouceusa_cn) mais également dans son comptoir à emporter "La Guinguette d'Angèle," situé dans le 1er arrondissement, traiteur bien-être, avec une sélection de plats salés et sucrés offrant le meilleur de ses recettes sans fluent pour une alimentation « healthy ».