L’Organisation des Producteurs ASEPOP VELVENTOU, coopérative agricole grecque, lance un nouveau programme de promotion des fruits frais baptisé "Fruit Up!". Ce projet, cofinancé par l’Union européenne, vise à mettre en valeur la qualité exceptionnelle des pêches, nectarines et pommes produites dans la région de Velventos, en Grèce. Le programme, déjà en action, prévoit d'étendre sa portée en France et en Grèce grâce à des événements, dont une conférence de presse qui s'est tenue à Paris.
Un modèle coopératif au service de la qualité
ASEPOP VELVENTOU est une coopérative exemplaire, combinant durabilité et excellence. Avec environ 400 membres actifs, cette organisation agricole met l’accent sur des méthodes de culture modernes, tout en respectant l’environnement. Leur engagement envers la qualité se reflète dans chaque fruit qu’ils produisent, qu’il s’agisse des
pêches, des
pommes ou des
nectarines. Grâce à une gestion intégrée, les producteurs minimisent l’utilisation de produits phytosanitaires, privilégiant les techniques biologiques et scientifiques.
Des investissements pour un avenir durable
Malgré les défis économiques de ces dernières années, ASEPOP Velventos continue d’investir massivement dans l’infrastructure et les équipements. Entre 2011 et 2022, la coopérative a consacré près de 15,9 millions d’euros à l’agrandissement des installations et à des projets innovants, comme un système photovoltaïque pour la production d’électricité. Des investissements futurs, de 12,3 millions d’euros (2024-2027), sont également prévus, notamment pour la construction d'une nouvelle station de conditionnement et la modernisation des équipements. Le programme "
Fruit Up!" vise à renforcer la
présence des fruits grecs sur la scène internationale. Vous pouvez retouver les fruits grecs dans les restaurants de la maison Mavrommatis.
Mavrommatis : l'alliance des fruits grecs et de la haute gastronomie
Lors de la conférence de presse "Fruit Up!",
les fruits de la coopérative grecque ASEPOP ont été mis à l'honneur dans les plats du restaurant Osmossi, de la Maison Mavrommatis. Le chef étoilé
Andreas Mavrommatis, connu pour sa cuisine méditerranéenne raffinée, a su marier les saveurs des pêches, nectarines et pommes avec créativité, offrant aux convives une expérience culinaire unique. Cette collaboration démontre comment les fruits frais de Velventos peuvent être sublimés pour ravir les gourmands en quête de qualité et de saveurs authentiques.
Informations pratiques, découvrez aussi
- Laurier de la Maison Mavrommatis :
Galeries Lafayette Champs Elysées
Accès : 2ème étage par l’escalator
60, avenue des Champs-Elysées 75008 – Paris
Avec "
Fruit Up!", ASEPOP Velventos se positionne comme un acteur clé de la promotion des fruits frais en Europe. Ce programme témoigne d’une volonté forte de valoriser les produits locaux, tout en ouvrant de nouvelles perspectives pour les agriculteurs et consommateurs.
Informations :
Image par © Fruit up